Ingresa una palabra clave

viernes, 30 de octubre de 2015

Reseña: Nada más verte - Mhairi McFarlane (Conociendo Bloggers)

Por: El: 10/30/2015 06:03:00 a.m.


"¿Qué pasa cuando aquel que desapareció de tu vida regresa?
Rachel y Ben. Ben y Rachel. Ambos contra el mundo. Hasta que todo se vino abajo. Ha pasado una década desde la última vez que hablaron, pero cuando Rachel se topa con Ben un día de lluvia, todo ese tiempo parece desvanecerse. Desde el momento en que se conocieron fueron dos, socios en lo peor y los mejores amigos. Sin embargo, la vida ha cambiado. Ahora, Ben está casado. Rachel no. De hecho, los hombres de su vida han hecho que casi acabe por querer tomar los hábitos…
Sin embargo, en una fracción de segundo, nada más verle, siente que, de nuevo, se reactiva aquella vieja amistad. Y junto a la amistad, su corazón vuelve a estar destrozado porque, en realidad, nunca logró recuperarse. ¿Conseguirá ahora, por fin, al amor de su vida?"


Como parte de la iniciativa "Conociendo Bloggers", y de la cual ya les presenté a mis compañeras para ésta ronda en la entrada pasada, decidimos la lectura conjunta del libro que hoy reseño.

Debo decir que no conocía de nada a la autora, así que, como suele pasar en ésos casos, no sabía muy bien qué esperar y si era buena idea dejarme llevar por el instinto y lo atrayente que me resultó la sinopsis. Afortunadamente no me equivoqué y Mhairi McFarlane ha sido uno de los descubrimientos más gratos en meses recientes.

Tal como nos cuenta la sinopsis, Rachel y Ben parecían inseparables, puesto que desde el momento en que se conocieron hicieron click y la compatibilidad de sus personalidades los llevó a tener una estrecha amistad; sin embargo, por azares del destino, tuvieron que tomar caminos separados y hacer su vida alejados el uno del otro.
Rachel es ahora una periodista que ronda los treinta años, comprometida con Rhys, su novio desde su época universitaria y con quien ha mantenido una relación de trece largos años, hasta que se da cuenta que no es realmente feliz y decide poner fin al compromiso. Pero afortunadamente no está sola, pues sus amigos Caroline, Mindy e Ivor, están ahí para tratar de reconfortarla en ésa etapa tan complicada.
Ben por su parte, es un abogado con un empleo estable, felizmente casado con Olivia y con una vida aparentemente perfecta.

En el momento en que Rachel descubre que su antiguo amigo está viviendo en la misma ciudad, y debido a su estado vulnerable por su reciente ruptura amorosa, surgen en ella sentimientos de nostalgia por los viejos tiempos y la camaradería que compartía con Ben, de modo que se da a la tarea de concertar un encuentro "casual" para intentar reintegrarlo a su vida. A partir de aquí, surgirán una serie de conflictos que harán que ambos replanteen sus vidas.

La autora ha hecho un estupendo trabajo al involucrarnos con la historia. A lo largo del libro, vamos intercalando entre capítulos desarrollados en la época actual y otros en la época universitaria de los personajes, con lo que poco a poco vamos conociendo más detalles de sus vidas, de su amistad y por supuesto, de los motivos que finalmente los separaron, aunque siempre contados desde la perspectiva de Rachel.

El ritmo me ha parecido muy ágil, realmente la historia logra cautivarte y te mantiene interesado todo el tiempo, gracias en gran parte al lenguaje fresco y a la forma tan peculiar de contar las cosas que tiene McFarlane. Las páginas pasan volando y cuando menos te das cuenta, ya estás a mitad del libro deseando saber más, lo cuál es un mérito importante considerando que tal vez a algunas personas el argumento pueda parecerles poco original, pero no miento cuando digo que es una historia única.

Los personajes me han encantado, es muy fácil empatizar con ellos, o al menos con la mayoría. Por lo regular cuando me preguntan sobre algún libro o personaje que me haya hecho reír, es complicado encontrar alguno, pero de ahora en adelante, sin duda Rachel y Ben serán considerados referencias importantes debido a los diálogos tan ocurrentes que comparten. En cuanto a los secundarios, que no son pocos, me sorprendió de grata manera que fueran desarrollados de un modo que no son opacados por los protagonistas, sino que gran parte de ellos tienen relevancia en la historia.

Durante el desarrollo se van abriendo lineas argumentales que nos permiten conocer un poco más de la vida laboral de Rachel, sus amigos, y naturalmente, su amistad con Ben y todo lo que ésto implica, pero todas están tan bien cuidadas, que nunca se sienten como un relleno innecesario y se enlazan perfectamente con el argumento principal para no dejar cabos sueltos, además de que contribuyen a darle variedad al asunto y dan pie a pequeños giros en la trama que llegan a hacer que te cuestiones si tus suposiciones sobre como se irán dando las cosas son correctas o no, lo que evidentemente hace que te enganches aún más.

En conclusión, Nada más verte es un libro muy recomendable, con una serie de situaciones de lo más entretenidas e interesantes. Van a reír, tal vez a llorar (¡Aleluya, ésta vez no lloré!) y otras veces van a querer arrancarse los cabellos o agarrar a los personajes y darles una buena bofetada, pero sin duda será una lectura que disfrutarán mucho, sobretodo si les gusta el género.

Pueden visitar también las reseñas que han publicado Laura y Tania para comparar opiniones.

¿Ya conocías éste libro? Cuéntame tu opinión en los comentarios.

Hasta la próxima.

4.5/5 Muy bueno



lunes, 26 de octubre de 2015

Conociendo Bloggers: Mi vida en hojas de papel y Tania's dreams

Por: El: 10/26/2015 05:54:00 p.m.

Como parte de la iniciativa "Conociendo Bloggers", organizada por Noelia del blog Los pequeños detalles, el día de hoy les traigo una pequeña entrevista a un par de chicas que durante ésta ronda, han sido mis compañeras: Laurita del blog Mi vida en hojas de papel y Tania del blog Tania's dreams, ambos muy recomendables, completos y en los cuales estoy seguro que encontrarán algo de su interés, además de unas administradoras muy agradables.

1.- Cuéntanos un poco sobre ti.
Laurita: Mi nombre es Laura y tengo 26 años. Soy de un pueblo de Córdoba y estudié la Diplomatura de Turismo, actualmente soy Técnica Turística. Soy una persona muy positiva y que me gusta hablar muchísimo, si es de libros aún mejor.

Tania: Me llamo Tania, tengo 18 años y vivo en Barcelona. Este curso he empezado la universidad y estoy estudiando para ser maestra de educación primaria. Me considero una persona bastante responsable y feliz c:

2.- ¿Por qué decidiste crear un blog?
Laurita: Siempre me ha gustado visitar blogs para buscar recomendaciones para mis próximas lecturas y un día sin pensarlo mucho, pensé que yo también podría hacer lo mismo y dar mis opiniones sobre los libros que leía. Lo hice un poco a prueba y ya llevo dos años =D

Tania: Antes de crear mi blog ya seguía algunos para ver qué libros recomendaban, qué novedades había y más. Creé el blog porque quise tener mi propio espacio en el mundo blogger para compartir mi opinión.

3.- ¿Qué podemos encontrar en el blog?
Laurita: Me gusta tener un poco de todo, sin duda lo más importante son las reseñas, pero también hay sección de Cadena de libros, Booktag, Wishlist, Wrap up, Imm, Mejores lecturas, Iniciativas…

Tania: Últimamente estoy muy inactiva, no me esperaba que la universidad me quitara tanto tiempo, pero normalmente publico entradas que tienen que ver con los libros (reseñas, booktags, book hauls...) y algunas entradas off-topic.

4.- ¿Cuánto tiempo te toma escribir una reseña y cómo las preparas?
Laurita: Me toman más tiempo del que me gustaría, porque le doy muchas vueltas antes de subirlas al blog. Siempre que leo un libro, tengo mi libreta cerca, para apuntar algunos detalles que no quiero olvidar cuando la hago. Primero la hago en papel, después la subo, la corrijo (aunque a veces se cuela alguna errata -_-) y la decoro. Por lo que no sabría muy bien decir cuanto tiempo necesito, pero son varias horas.

Tania: Depende del libro. Para algunas reseñas tengo todo lo que quiero decir bastante claro y puedo tardar una hora (entre que escribo, busco imágenes, corrijo faltas, lo justifico, etc.), sino suelo tardar un poco más porque lo releo y voy cambiando cosas.

5.- ¿Es el primer blog que has tenido?
Laurita: Sí.

Tania: Sí.

6.- ¿Cuándo empezaste a leer?
Laurita: Desde bien pequeña me ha gustado leer, aunque he tenido fases en las que leía más y fases en las que tenía crisis en las que no leía nada. Pero a partir de los 15 años fue cuando no podía estar sin un libro en mi mesilla.

Tania: Empecé a leer cuando tenía 13 años, pero leía muy poco. Cuando empecé a engancharme a la lectura tenía unos 15.

7.- ¿Cuál es tu género favorito?
Laurita: Siempre leo más o le decido más tiempo al género de novela romántica, pero en general me gusta leer de todos. Es más, últimamente el thriller se está colando muy a menudo en mis lecturas.

Tania: Lo que suelo leer más es el género romántico, me gusta muchísimo, pero no tengo ningún problema en leer libros de otros géneros.

8.- ¿Qué libro te gustaría que fuera adaptado al cine?
Laurita: Ésta es una pregunta un poco trampa, porque hay adaptaciones que son buenas y otras que mejor no haberlas hecho. Sin duda hay una bilogía de la autora Elísabet Benavent que me encantaría ver en pantalla, se trata de Persiguiendo a Silvia y Encontrando a Silvia.

Tania: No tengo ningún libro que quiera ver como adaptación, ya que normalmente tengo unas expectativas muy altas y la película no acaba de cumplirlas.

9.- ¿Qué otros hobbies tienes aparte de la lectura?
Laurita: Me encanta ir al cine, disfruto muchísimo viendo películas y el deporte es otra de mis grandes pasiones, aunque ahora no tengo todo el tiempo que me gustaría para practicarlo por el trabajo.

Tania: Me gusta mucho el deporte, aunque últimamente no estoy haciendo mucho por falta de tiempo.

10.- ¿Qué es lo que más te gusta encontrar en un blog y te motiva a seguirlo?
Laurita: Me gusta encontrarme reseñas que me cuentan algo nuevo, descubrir nuevas formas de dar una opinión. En general con eso estoy contenta, no me fijo mucho en el diseño y demás.

Tania: Me encantan los blogs que tienen un poco de todo, que el contenido en su mayoría es literario pero también podemos encontrar algunas entradas que no tienen nada que ver (tipo sección off-topic).


Además de ésta pequeña entrevista para que puedan conocerlas un poquito mejor, también hemos realizado una lectura conjunta cuya reseña publicaremos en los próximos días. 

Si no conocían éstos blogs les hago la invitación a que les den un vistazo, podrán encontrar los enlaces al principio de ésta entrada.

Hasta la próxima.



martes, 20 de octubre de 2015

Reseña: Escalofríos (Goosebumps) #36 y #46 - R. L. Stine

Por: El: 10/20/2015 08:23:00 p.m.

Tal como el año pasado, por éstas mismas fechas, les traigo una reseña distinta de un par de libros pertenecientes a una serie que acompañó mi infancia y que seguramente las personas de mi generación conozcan, ya sea por que también los leyeron en su tiempo, por el programa de televisión de los 90's o por cualquier otro medio al que fueron adaptadas éstas historias.

Para quienes no les resulte familiar, "Escalofríos", también conocida por su nombre original "Goosebumps" y como "Pesadillas" en España, es una serie de libros escrita por R. L. Stine, dirigida principalmente a un público joven y en el que se cuentan historias de terror y misterio, además de que se caracterizan por tener giros en la trama posteriores al desenlace y por consiguiente, suelen tener finales abiertos.

Algunas de las historias son más tenebrosas que otras, pero todas son muy entretenidas de leer, ademas de que no son extensas y siempre se hace uso de un lenguaje muy simple y ameno. Evidentemente no podemos esperar personajes profundos o historias excesivamente elaboradas, pero eso no quita que se pueda pasar un buen rato leyéndolas, sobretodo para los nostálgicos como yo.

La lista de historias es larga, pero desafortunadamente, o al menos en mi país, ya es difícil conseguirlos a no ser que sean importados o mediante la reducida oferta de versiones digitales que las librerías ofrecen en sus tiendas en linea, así que si a ustedes les resulta más fácil conseguirlos, no duden en darles una oportunidad, no les prometo grandes sustos, pero si un rato agradable.

Al ser éstos dos títulos unos de los pocos que pude conseguir para releer, les dejo su respectiva sinopsis para que se enteren un poco de qué trata cada uno:


El ataque de las calabazas (The Attack of the Jack-O'-Lanterns)
"No hay nada como Halloween. Es la fiesta favorita de Drew Brockman. Y este año será increíble. Mucho mejor que el año pasado, o el año en que Lee y Tabby les gastaron aquella estúpida broma a ella y a su mejor amigo, Walker. Sí, este año, Drew y Walker tienen un plan. Van a vengarse con ayuda de dos horribles calabazas-linterna. 
Pero algo sale mal, muy mal. Las calabazas-linterna resultan demasiado escalofriantes, demasiado reales. Tienen voces silbantes y les salen llamas del rostro".

El fantasma sin cabeza (The Headless Ghost)
"Todo el mundo conoce la Casa de la Colina. Es la principal atracción turística de la ciudad. ¿Por qué? Porque por ella vaga el fantasma de un niño de trece años… ¡un niño sin cabeza! A Duane y a Stephanie les encanta visitar la Casa de la Colina. Es un lugar terrible, oscuro y espeluznante. Pero como todavía no habían conseguido ver el fantasma, una noche decidieron ir en su busca… ¡en busca de la cabeza del fantasma!"

¿Ya conocías éstos libros? Cuéntame tu opinión.

Hasta la próxima.



lunes, 19 de octubre de 2015

¡Reseñarama cumple su segundo año!

Por: El: 10/19/2015 04:24:00 p.m.

Hace ya dos años que comencé con éste espacio para compartir con ustedes mi opinión sobre una de mis más grandes aficiones; la lectura evidentemente. A pesar de que pocas cosas han cambiado, pues sigue siendo un blog pequeño, el entusiasmo sigue presente tal como el primer día, y así seguirá por mucho tiempo más, lo puedo asegurar.

"Reseñarama" es algo a lo que le tengo un cariño muy especial y no podía dejar pasar la oportunidad de agradecer nuevamente a las personas que se toman el tiempo de leer el contenido que publico, me encanta leer sus opiniones y a su vez visitar sus propios blogs.

Tal parece que cualquier clase de concurso o sorteo seguirá quedando en espera, pero seré paciente, todo a su debido tiempo y espero que éste sea un nuevo ciclo con muchas cosas buenas para el blog. Por mi parte me comprometo a seguir mejorando en general la calidad del sitio.

¡Vamos por otro año más!

Hasta la próxima.

Sígueme por e-mail